post

Knapper Sieg für die SPG Linz/Rum in Wien

Die Herren der SPG Linz/Rum mussten dieses Spiel gegen den UHC Crossroads aus Wien gewinnen, um die Chance auf das Final 4 zu wahren. Dementsprechend motiviert starteten sie ins Spiel, zur ersten Drittelpause stand es 4:1 für Linz/Rum.

Auch das zweite Drittel ging gut los für die SPG, die auf 5:1 erhöhen konnte. Dann, zur Hälfte des Drittels, schlichen sich aber einige Unkonzentriertheiten und Fehler ins Spiel der Linzer und Rumer ein, der Gegner kam zu mehreren Torchancen und konnte bis zur Drittelpause auf 4:5 herankommen.

Mit frischen Kräften ging es ins letzte Drittel, wo die SPG-Spieler den Vorsprung bis 10 Minuten vor Schluss wieder auf drei Tore ausbauen konnten. Die Crossroads gaben aber nicht auf, konnten in der vorvorletzten Spielminute auf 6:7 verkürzen und nahmen daraufhin den Tormann für einen sechsten Feldspieler raus.

Doch Linz/Rum überstand diese heikle Schlussphase ohne weiteren Gegentreffer – somit endete das Spiel mit 7:6 für die SPG Linz/Rum, die Playoff-Chance lebt weiter!